Архив

TRUBETSKOY (Минск)

Летом прошлого года музыканты окончательно похоронили проект «Ляпис Трубецкой», выпустив прощальный клип на песню «Завершается игра». Зато осенью в другом видео они уже отмечали рождение нового альбома и с нарисованными черепами на лицах оживляли «мертвую невесту».

Пластинка стала доказательством, что и сами участники группы живее всех живых! Просто сменили имя. Ее название - Magister Bibendi - с латыни переводится как «учитель питья» или «распорядитель попойки». Звание «магистра» в таком вопросе лидер группы Павел Булатников заслужил официально, когда во время минской презентации пластинки установил рекорд по скоростному разливанию одноименного коктейля. По такому поводу наравне с 12 новыми песнями сет-лист пополнился и песней Гребенщикова «Стаканы», которую Булатников исполняет так же лихо, как и наливает напиток! Не смотря на торжественное прощание с прошлым по просьбе зала «Ты кинула», «Котик», «Евпатория», «Рамонкi» все-таки иногда играют. Остается только как можно громче просить!

И все же за последний год группа отточила уже собственный стиль, который совсем не похож на прошлых «ляписов». Он получил название «heavy dance music», и это значит – нужно готовиться, что на концерте будет потяжелее! Главное - чтобы не утром!