Архив

Градусы

Группа «Градусы» - это музыканты, хит-мейкеры, творческие авантюристы и любимцы публики. Группа успешно собирает полные концертные залы и стадионы, но также с удовольствием работает и небольших клубах. Обладатели 5 премий «Золотой граммофон» и 2 призов музыкальной ежегодной премии МУЗ-ТВ в 2016 году снова номинированы как лучшая поп-группа. После недолгого творческого перерыва, музыканты настроены на новые победы. Весной 2016 года поклонников группы «Градусы» ждет мини-альбом с ни разу не издававшимися песнями, премьера долгожданного видеоклипа на новую песню #ВАЛИГУЛЯЙ, а осенью – полноценный студийный альбом, и сразу несколько новых видеоклипов.

История группы.

Основана группа в Ставрополе в 2008 году. После подписания контракта с продюсерской компанией SorokaMusic в 2009 музыканты обосновались в Москве и продолжили работу уже при поддержке лейбла. Стремительный успех обеспечили коллективу супер-хиты «Режиссер», «Кто ты?», «Я больше никогда», «Голая», следовавшие один за другим. Песни «Градусов» получали безоговорочную поддержку флагманских музыкальных радиостанций, поднимались в чартах на самый верх, и не спешили падать. За семь лет существования группа выпустила два альбом «Голая» (2011г.) и «Чувство ловкости» (2014 г.), а также 4 сингла. В поддержку хитов были сняты видеоклипы, которые сразу попали в горячую ротацию на главных музыкальных телеканалах России и стран ближайшего зарубежья. Песни группы «Градусы» пять раз выбирались в качестве саундтреков к популярным телевизионным сериалам. Популярность и признание коллектива подтверждают престижные награды – пять статуэток премии «Золотой граммофон» в номинации «Песня года» (2010, 2011, 2012, 2013, 2015 гг.), а также две премии музыкального телеканала Муз-ТВ, в номинациях «Лучший альбом»(2012г.) и «Лучшая поп-группа»

(2013г.). В конце апреля 2015 года музыканты объявили о прекращении творческой деятельности группы. Больше года Роман Пашков и Руслан Тагиев - занимались своими сольными проектами PA-Shock и KARABASS. Эксперименты оказались довольно успешными. Каждый из музыкантов реализовал свои идеи, которые выходили за рамки стиля группы «Градусы». Но пришло время и для долгожданного возвращения «Градусов». В январе 2016 года группа объявила о возобновлении творческой жизни коллектива.