Архив

Distemper

С 4 сентября 1989 года, DISTEMPER заработал внушительный список достижений. Но основным достижением является сам факт существования и полноценного функционирования абсолютно независимой группы в течении всех этих долгих лет не где то в южной Калифорнии, где обстановка способствует размножению подобной музыки и группы как грибы появляются десятками каждую неделю, а в таком «сложном» для развития независимой музыки государстве как Россия. Полтора десятка альбомов, сборников и сплитов, многотысячные тиражи, длительные туры по странам Европы и Скандинавии, армии фанатов, поклонников и недоброжелателей, бескомпромиссное продвижение и внедрение в широкие массы ска панк культуры и идеологии объединения на почве музыки разных не похожих друг на друга и порой враждующих в повседневной жизни неформальных молодёжных течений. И конечно же свой фирменный DISTEMPER - STYLE, ни с чем не сравнимая чистая энергия живых выступлений и неисчерпаемый творческий потенциал. Вот лишь небольшая часть заслуг этой легендарной банды самоотверженных «ветеранов» Российской ска панк музыки.

Группа DISTEMPER всегда пробовала избегать тенденций, и сама их уникальная история, это своего рода музыкальная революция. Начиная с быстрого и жёсткого гитарного DIY HARD CORE, пройдя через ветвистые дебри панк рока, группа в итоге остановилась на ядерной смеси двух направлений SKA и PUNK. И это абсолютно не удивительно, ведь именно эти стили были издавна горячо любимы всеми участниками группы. «На сегодняшний день именно SKA PUNK является нашей любимой музыкой и мы видим в ней именно тот посыл, который нужен современной думающей молодёжи» - говорил в 1998 году один из мемберов группы, её основатель и бессменный барабанщик на протяжении всех лет существования DISTEMPER – БАЙ. И этот прогноз действительно сбылся и превзошёл все ожидания. Благодаря DISTEMPER в России стиль SKA PUNK с 1999 по 2003 год прочно вошёл в моду среди большинства неформальной молодёжи и прочно закрепился на современной Российской сцене. Чему сами музыканты группы DISTEMPER, которая бесспорно является лучшей SKA PUNK группой России и бессменным флагманом и хранителем стиля, были откровенно рады.

Группа, стоявшая у истоков ска панка в нашей стране и стремившаяся всеми посильными способами к его популяризации, получила огромную массу последователей в лице молодых музыкантов.Специально для продвижения молодых групп, играющих в стиле SKA PUNK, был создан собственный лэйбл DISTEMPER RECORDS, под эгидой которого вышли в свет сборники «Ска панк вторжение 1 и 2», а так же сборник «Осторожно СКА», выпущенный компанией КВАДРО-ДИСК, который разошёлся по всей стране огромным тиражом и стал одним из самых модных релизов 2003 года среди любителей этой музыки.

Создав в 1989 году вокруг себя сгусток мощной позитивной энергии, DISTEMPER стали вести активную концертную деятельность и сразу же заметно выделились на рок сцене своим нестандартным стилем и подходом к рок-музыке того времени. Ведь большинство групп в те времена использовали минорно депрессивный взгляд на жизнь в своём творчестве. На этом фоне быстрая и демонстративно весёлая музыка и безбашенные тексты DISTEMPER не оставляли равнодушными ни одного человека, побывавшего на шоу молодой группы. Всего лишь после нескольких выступлений парни сплотили вокруг себя большую тусовку поклонников, которые не пропускали ни одного их выступления и всячески поддерживали любимую группу.